Quitte - Vranja
Birnenquitte / Vranja
Grösse: Sehr gross, 70-90 mm breit, 90-110 mm hoch.
Gestalt: Birnenförmig, kelchbauchig, unregelmässig. Stielwärts verjüngt, oft gekrümmt oder mit kurzem Hals, schwach berostet. Leicht beulige, kantige Oberfläche. Stielgrube fehlt, Stielansatz oft mit Wülsten. Kelchgrube eng, tief, grosser Kelch mit büschelförmigen Blättchen. In Kelchgegend stark gerippt.
Haut: Glatt, flaumig, grüngelb bis goldgelb.
Kernhaus: Klein, leicht kelchwärts liegend. Achse hohl. Fächer mit 20 bis 30 hellbraunen Samen.
Fleisch: Hellgelb, hart, herb, feinkörnig, leicht süss-säuerlich. Typisch fruchtiges Aroma.
Ernte und Verarbeitung: Ernte Mitte bis Ende Oktober Bis November verwertbar, neigt bei später Ernte zu Fleischbräune.
Wuchs: Stark, strauchartig, bei starkem Fruchtbehang überhängend. Blätter sehr gross, dunkelgrün.
Krankheiten: Holzfrostempfindlich, etwas mehltauanfällig. Anfällig für Quittenblattbräune.
Blüte und Befruchtung: Blüht Mitte Mai, teilweise selbstfruchtbar. In Erwerbsanlagen Fremdbefruchtung erforderlich.
Produktionseigenschaften: Ertragseintritt früh, hohe, regelmässige Erträge. Verwendung: Für Hausgarten und Erwerbsanbau als Rohstoff für die Herstellung von Gelees, Sirup, Konfitüre. Besitzt vorzügliche Eigenschaften für die Herstellung von Quittensaftgetränken.
Vranja
Quitte - Vranja
Vranja Grösse: Sehr gross, 70-90 mm breit, 90-110 mm hoch. Gestalt: Birnenförmig, kelchbauchig, unregelmässig. Stielwärts verjüngt, oft gekrümmt oder mit kurzem Hals, schwach berostet. Leicht beul...
115.– CHF
Inkl. 2.5 % USt. zzgl. Versand
Sofort ab Lager